m
Recent Posts
HomeCulturaDegustaciones y concursos: Realizarán segunda versión de la Fiesta del Queso de Cabra Gourmet en La Serena

Degustaciones y concursos: Realizarán segunda versión de la Fiesta del Queso de Cabra Gourmet en La Serena

Esta actividad, gratuita y abierta a todo público, se llevará a cabo en el pub La Rocca Beach y es organizada en conjunto por el Programa Transforma Caprino y la Red Asociativa Beach Garden, ambas iniciativas financiadas por Corfo.

¿Te gusta disfrutar de la buena mesa? Entonces no debes perderte la segunda versión de la fiesta del Queso de Cabra Gourmet que se realizará este sábado 17, desde las 11:30 hs y hasta las 19 hs, en el pub La Rocca Beach de La Serena, multiespacio de mil metros cuadrados que se ha posicionado como nuevo centro de eventos en el borde costero.

El evento, que será gratuito y abierto al público, ofrecerá degustaciones, concursos y actividades entretenidas para que puedas conocer y aprovechar al máximo el sabor y cualidades nutricionales de este exquisito alimento.

Tras el éxito de la primera versión, participarán como expositores Caprinos La Matanza, Altos del Tome, Aprisco Los Herrera, L´Kaprina, Caprinos Villaseca y la Granja Integral Las Ramadas de Tulahuén, todos productores de queso de la región de Coquimbo que serán acompañados por Vinos Dalbosco, Cerveza Guayacán, Pisco Amauta y Aceites de Oliva Sol del Limarí.

Además, habrá maridajes de quesos con diferentes tipos de piscos, vinos y cervezas. “La idea es que las personas puedan conocer los distintos tipos de quesos que se elaboran en la región y cómo hacer para disfrutarlos de la mejor forma posible”, sostuvo Ingrid Haselbauer, gerente del Programa Transforma Caprino.

“Esta fiesta nace al alero del programa Red Asociativa Beach Garden, en conjunto con nuestro programa Transforma Caprino y productores locales de piscos, vinos y cervezas (…) Busca poner en valor la impronta y el sello de nuestros productos regionales para que sean más conocidos especialmente en el público turista” explicó el director de Corfo región de Coquimbo Andrés Zurita Silva.

Las degustaciones y catas guiadas estarán a cargo de Yasna Molina, de Caprinos Villaseca, quien es la ganadora de la Copa América del Queso 2023, actividad realizada en agosto del año pasado en Ecuador. “Para nosotros es un honor, es muy bonito sentir que estamos haciendo algo especial, difundiendo el consumo del queso gourmet, del queso de la región, para que la gente sepa las posibilidades que ofrece el queso de cabra” sostuvo Molina.

“Queremos ocupar el local como un multiespacio y estamos abiertos a las propuestas de aquellos que quieran desarrollarse, como es el caso de los productores de quesos de cabra, vinos, aceite y cervezas” explicó Cesar Donoso, socio de La Rocca Beach. “La idea es mejorar sus canales de comercialización en el centro del polo gastronómico de la Avenida del Mar” cerró el empresario.

 

 

No comments

leave a comment